(351) 210-03-09

пн-пт: 09.00 - 18.00 сб: 10.00 - 16.00 вс: выходной

Добавлено: 14 Февраля
Москва - фактический лидер по уровню цен на жилье, хотя и тут иногда встречаются...
Добавлено: 14 Февраля
Как отмечают эксперты, в летние месяцы не наблюдалось существенного снижения...
Добавлено: 19 Июнь
Власти рассматривают новые поправки к законодательству, которые, как ожидают...
Добавлено: 04 Июнь
Москва входит в тройку городов-лидеров в рейтинге самых дорогих арендуемых...
Добавлено: 23 Май
Магомед Билалов, младший брат экс-вице-президента комитета А.Билалова, продал...
Добавлено: 13 Май
Власти Москвы объявили об отклонении инвестиционных предложений на строительство...
Добавлено: 04 Апреля
Подмосковная администрация собирается пересмотреть заключенные ранее...
Добавлено: 14 Марта
По оценкам экспертов компании Cushman & Wakefield, занимающихся...
Добавлено: 11 Февраля
Самыми востребованными на рынке недвижимости являются однокомнатные квартиры,...

Москва - фактический лидер по уровню цен на жилье, хотя и тут иногда встречаются довольно привлекательные предложения по соотношению цена-качество. Цены на столичном рынке недвижимости находятся едва ли не на запредельном уровне, когда за довольно скромное жилище в несколько квадратных метров, да еще не самого лучшего качества, но в центре столицы, запрашивают прямо астрономические суммы. Напротив, приемлемые варианты жилья по более-менее доступной стоимости находятся далеко за пределами МКАД.

Как отмечают эксперты, в летние месяцы не наблюдалось существенного снижения активности по совершению сделок с недвижимостью на столичном рынке. Как в Москве, так и в Подмосковье, спрос и предложение были стабильно высокими, при чем снижение цен на недвижимость можно было констатировать лишь в нескольких районах и на непродолжительный отрезок времени, причиной чему служило резкое увеличение предложения в определенных районах. Основная тенденция летнего периода - стабильное, медленное повышение цен. Основываясь на данных анализа динамики цен за последние несколько месяцев, эксперты ожидают аналогичного плавного повышения стоимости жилья и в осенне-зимний период.

 

Аналитики ожидают существенный рост цен на жилье в московском регионе, который без сомнения превысит ожидаемый уровень инфляции. Напомним, в конце 2012 года приобрести жилье в столичных новостройках можно было в среднем за 150 тыс. руб. за 1 кв.м., а на вторичном рынке цены вплотную подошли к отметке в 200 тысяч рублей за один "квадрат".

 

 

Власти рассматривают новые поправки к законодательству, которые, как ожидают депутаты Госдумы, должны существенно повлиять на отечественный рынок жилой недвижимости. В частности, речь идет о новом законодательном проекте, который предусматривает внесение некоторых изменений в закон "О рекламе".

 

 

Правительство разработало ряд мер, цель которых защитить дольщиков от обмана девелоперами. В частности, планируется возложить на банки ответственность по проверке оформления всех необходимых для строительства документов перед выдачей кредитов застройщикам и покупателям будущего жилья. Таким образом, правительство пытается создать и внедрить на рынке отечественной недвижимости систему обязательного страхования финансовых рисков.

Москва входит в тройку городов-лидеров в рейтинге самых дорогих арендуемых офисных помещений. Несмотря на дороговизну недвижимости в столице, мировое первенство принадлежит Гонконгу, который уже несколько лет занимает первую лидирующую строчку. В этом году Лондон уступил Москве, пропустив ее на вторую строчку данного рейтинга. Как считают эксперты, и без того довольно высокие арендные ставки недвижимости бизнес-класса в ближайшее время подниматься не будут.

 

Минэкономразвития РФ не будет торопиться с введением нового налога на недвижимость, который исчисляется по кадастровой стоимости объектов. Связано это в первую очередь с недоработкой механизма кадастровой оценки земель и объектов строительства, а также частичной недостоверностью полученных результатов данной оценки. Именно потому в первую очередь будут решаться данные проблемы, а уже затем будет разработан механизм действия нового налога.

 

 

 

 

 

Власти Москвы объявили об отклонении инвестиционных предложений на строительство 11 млн. кв. м. недвижимости. Аналитики, произведя свои расчеты, констатируют: с конца 2010 года общий объем отклоненного строительства достиг цифры в 30 млн. кв. м. Данный объем включает не только расторгнутые инвестиционные проекты, но и проекты планировки территорий, а также контракты по аренде земли.

 

 

Эксперты констатируют: темпы строительства нового жилья значительно опережают его ввод в эксплуатацию. Желающих приобрести новое жилье все меньше, а новостроек все больше, что в ближайшем будущем грозит обвалом рынка недвижимости.

 

 

 

Подмосковная администрация собирается пересмотреть заключенные ранее инвест-контракты и ввести ограничение на возведение нового жилья. Таким образом, в подмосковном регионе временно приостанавливается строительство ранее разрешенных 17 млн. кв. м. Месяцем ранее власти стали отклонять запросы на разрешение на строительство в данном регионе. Подобный шаг был вызван избытком новостроек на местном рынке недвижимости в условиях сильнейшего дефицита необходимой инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиники, места общественного питания и т.д). По оценкам экспертов, данная политика власти вызовет подорожание уже построенных квартир эконом-класса как минимум на 50%. Все же аналитики надеются на лучший сценарий, когда избыток предложения немного сгладит последствия запрета и цены вырастут, но значительно меньше.

 

В свете последней инициативы собственников земельных участков в Подмосковье весьма волнует вопрос их дальнейшей участи. В частности, предложенный на рассмотрение месяцем ранее законопроект предусматривал возможность предоставления властям столицы исключительных полномочий на изъятие для государственных нужд земельных участков в Московской области, при чем совершенно без каких-либо компенсаций собственникам данных участков. В дальнейшем землю предполагалось раздавать застройщикам без проведения каких-либо аукционов.

 

По оценкам экспертов компании Cushman & Wakefield, занимающихся исследованиями мировых капиталовложений, 2013 год может показать существенный рост инвестиций, таким образом, впервые за несколько лет превысить докризисный уровень 2007 года. Ожидаемый рост инвестиционной активности на мировом рынке недвижимости прогнозируется на уровне 14%.

 

 

Власти Москвы планируют обязать застройщиков развивать социальную инфраструктуру в Подмосковье. Подобное заявление было сделано на совещании у губернатора Сергея Шойгу. Было принято решение, помимо выдачи разрешения на строительство в Подмосковье, выдавать соответствующие документы на параллельное строительство объектов социальной инфраструктуры (имеются в виду школы, детские садики, объекты общественного питания и прочее).

 

Самыми востребованными на рынке недвижимости являются однокомнатные квартиры, которые продолжают стремительно прибавлять в цене. В большинстве городов России аналитики фиксируют стабильный рост цен, при чем самые значительные изменения в начале 2013 года произошли не в столице, а в других городах - Курске, Новосибирске и Белгороде. Прирост цен на недвижимость составил почти 4%, а вот в Сочи наблюдается совсем незначительное снижение цен - на 0,9%.

 

В Центральном административном округе Москвы ожидаются грандиозные работы по обновлению внешнего вида города. В частности, департамент градостроительной политики приводит широкий список улиц и объектов с детальным перечнем робот, которые планируется провести в ближайшее время. Например, в данный список вошли многие значимые улицы Москвы (улицы Бульварного и Садового кольца, Новый Арбат, Большая Татарская, Болотная площадь, Варварка и Волхонка, Тверская-Ямская, Ордынка и Остоженка и несколько других).

 

Проведение опросов среди потенциальных покупателей недвижимости порой приводит к интересным...
Нарушения при использовании материнского капитала Правительство Российское федерации...
Что есть обещание застройщика? Покупатель жилья на первичном рынке получает за...
Налог на недвижимость обязывает… Идея государства в данный момент состоит в...
Налог на недвижимость для налогоплательщика   Для того чтобы каждый...
  Приобретение квартиры при ипотеке на территории Российской федерации предполагает...
Страхование вторичного жилья чаще сопровождается боле сложной процедурой оформления, чем первичное....
Пока условие страхования жилья, за редким исключением не является обязательным условием обладания...
Простой вопрос, к которому все острее отношение в обществе. В свете вероятности введения...
Вопреки общепринятому на данный момент мнению о том, что страховка – это роскошь, в...
Вопрос страхования остается для большинства граждан не вполне понятным. Это касается всего – и...
banner1