Ценообразование для объектов недвижимости происходит под влиянием двух важнейших факторов: это стоимость материалов и работ, то есть себестоимость застройки. И второй – спрос на данный вид жилья в данный момент.
Спокойствие и традиционное затишье на рынке недвижимости, обычно характерное для начала года было продемонстрировано и в этом году. Относительно прошлого месяца, так же не изобиловавшего сделками, этот даже составил некоторый прирост стоимости.
Традиционно конец первого квартала ознаменовался существенным повышением активности на рынке жилья.
Отмечая рост количества сделок, как отражение покупательской способности и роста интересов, следует сделать вывод не только о сезонном изменении. Рост предложений составил около 7% за март этого года.
Заметное оживление на рынке недвижимости этой осенью превзошло обычное осеннее. Для него было характерно повышение спроса на некоторые из сегментов рынка недвижимости.
После предоставления международной консалтинговой компанией Knight Frank результатов глобального изменения цен на жилую недвижимость за III квартал этого года, стали очевидны интересные цифры.
Данные компании предоставляющей результаты опросов, говорят о высокой доле лофтов на рынке недвижимости в Москве. От всего количества сделок на них приходится около 30%. При том, что обще количество всех комплексов, сданных в эксплуатацию выросло до 35, из них на долю лофт-проектов приходится около 11.
Соотношение стоимости аренды, взятой за длительный период, в сравнении с периодом проживания на жилплощади, в России чаще всего бывает в пользу последнего варианта.
Нехарактерное для сезона отпусков оживление на рынке недвижимости было спровоцировано рядом факторов. Среди них такие факторы, как сдача новых объектов и выход их на рынок недвижимости.
Аналитика колебаний процентной ставки за прошедший год говорит о сезонных колебаниях и росте ставки. Прогнозы экспертов в этой сфере тоже нельзя назвать обнадеживающими.